Bodegas y viñedos Tavera, S.L

Carretera de Valmojado - Toledo Km. 22
45182 - Arcicollar
Toledo (España)
Teléfono: 637 84 77 77
Fax: 925 59 02 18
Teléfono Bodega: 637 84 77 77
Mail:
Información general: info@bodegastavera.com
Gerencia: consuelo@bodegastavera.com
Exportación: internacional@bodegastavera.com

Web: www.bodegastavera.com
Bloghttp://blogbodegastavera.blogspot.com.es
CIF:  B-45569845
Responsable: Consuelo González López
Cargo en la empresa: Gerente
Teléfono contacto: 666 29 40 12

Bodegas y viñedos TAVERA  se crea como culminación a una historia ligada a la vitivinicultura durante generaciones por parte de la familia González López.

La familia González López se ha dedicado durante todo el siglo XX a la elaboración de vino en bodegas tradicionales con uvas procedentes de sus propios viñedos.

Los vinos de Bodegas TAVERA son actuales, de corte moderno, en donde se intenta preservar las características propias de cada variedad complementadas con la ajustada crianza en barricas de las mejores tonelerías, con maderas de diferentes orígenes geográficos y volúmenes.

El viñedo de 40 hectáreas es propiedad de la bodega y está plantado en los términos municipales de Camarena y Arcicollar , siendo los más antiguos de 1921 de la variedad garnacha, dispuestas en pequeñas viñas plantadas en vaso y a marco real, suponen la máxima expresión de lo que ha sido siempre el respeto y el equilibrio por la naturaleza. Actualmente constituyen la mayor propiedad en garnacha vieja de la D.O.P. Méntrida donde se sigue protegiendo y cuidando de forma tradicional esta variedad.

DATOS TÉCNICOS DE LOS VINOS

Nombre de la marca: TAVERA ROSADO

Tipo: Rosado

Uva: Garnacha de viñedos antiguos

Graduación: 14% Vol

Zona: DOP Méntrida

Producción: 20.000 Botellas de 0,75 litros.

Método de Elaboración:

  • Mosto obtenido a partir de uva garnacha de viñedos antiguos.
  • Maceración 18-24 horas del mosto con los hollejos.
  • Fermentación 16-18ºC durante 21 días. 

Notas de Cata:

Rosa fresa muy brillante, de sugerente nariz. Denota mucha frescura, rico en aromas florales y frutales, con elegantes y finas notas balsámicas. En boca conserva la frutosidad y destaca por su elegancia y volumen.

Sabroso con cuerpo y muy expresivo, pleno de matices y con recuerdos de la nariz. Largo y persistente final.

 

Nombre de la marca: TAVERA JOVEN

Tipo: Tinto Joven. 

Uva: Syrah, Tempranillo y Garnacha

Graduación: 13,5% Vol

Zona: DOP Méntrida

Producción: 15.000 Botellas de 0,75 litros.

Método de Elaboración:

  • Tinto joven elaborado por el método de maceración carbónica.
  • Fermentación a 22ºC

Notas de Cata:

Este es un vino concebido y elaborado para disfrutar de todas las cualidades de la uva recién cortada.

Está elaborado con el método de maceración carbónica, el cual permite disfrutar en pocas semanas trascurrida la vendimia de un vino de bonito y vivo color, afrutado, con recuerdo a uvas y frutas rojas y de un agradable y suave paso de boca y post-gusto.

Nombre de la marca: TAVERA ANTIGUOS VIÑEDOS

Tipo: Tinto semi-crianza.

Uva: Garnacha de viñedos antiguos

Graduación: 14% Vol

Zona: DOP Méntrida

Producción: 30.000 Botellas de 0,75 litros. 

Método de Elaboración:

  • Vino elaborado con uvas garnachas de viñedos antiguos.
  • Fermentación a 25ºC durante 10 días.
  • Crianza 6 meses en barrica de 500 litros de roble francés.

Notas de Cata:

Firmeza en boca y buena concentración. Estamos ante un vino serio, de amplitud media-alta y bien estructurado.

En nariz presenta aromas muy complejos y sobre todo varietales, que llevan al catador a pensar en los aromas más característicos del otoño, fruta roja madura, hojas secas, en el final de su paso en boca presenta elegantes notas tofee, torrefactos ligeros. Acidez muy bien compensadas con la estructura, y exhibe un color rojo brillante con buena capa.

Nombre de la marca: TAVERA TEMPRANILLO Y SIRAH

Tipo: Tinto semi-crianza.

Uva: Tempranillo – Syrah.

Graduación: 14% Vol

Zona: DOP Méntrida

Producción: 60.000 Botellas de 0,75 litros.

Método de Elaboración:

  • Fermentación a 25ºC durante 14 días.
  • Crianza 6 meses en barrica de 300 litros de roble francés, americano y centroeuropeo.

Notas de Cata:

La mezcla de estas dos variedades nos permite disfrutar de un vino tinto de color granate intenso, con aromas complejos que combinan notas frutales con un toque de madera. En boca es pleno y rico, siendo muy elegante.

Después de la fermentación el vino es criado en barricas de roble americano y de Europa Central para completar su maduración.

 

Nombre de la marca: TAVERA VENDIMIA SELECCIONADA

Tipo: Tinto crianza.

Uva: Tempranillo, Garnacha y Syrah

Graduación: 13,5 % Vol

Producción: 20.000 Botellas de 0,75 litros.

Método de Elaboración:

  • Fermentación a 25ºC y maceración 14 días.
  • Crianza en barrica de 300 litros de roble francés, americano y centroeuropeo durante 12 meses.

Notas de Cata:

Destaca su finura en nariz con notas de crianza en madera noble, recordando especias y regaliz, tonos tostados y fruta roja. 

En boca se dan la mano potencia y elegancia, fuerza y delicadeza, vitalidad y complejidad.

Suave y sedoso pero bien armado de tanino, equilibrado, amplio, corpulento y con cierre muy largo.

Medalla de Oro 2011 Concurso Internacional de Bruselas con la añada de 2007.

Medalla de Oro 2012 Concurso Internacional Mundus Vini Alemania con la añada 2008.

Nombre de la marca: TAVERA EDICIÓN

Tipo: Tinto fermentado y criado en barricas de roble francés de 500 litros

Uva: Syrah 100%

Graduación: 14,5 % Vol

Zona: Denominación Origen Méntrida (Toledo)

Producción: 4.000 Botellas de 0,75 litros.

Método de Elaboración:

Elaborado con las mejores uvas de la variedad Syrah en barricas nuevas de roble francés de 500 litros, haciendo en ellas la vinificación integral durante 15 meses.

Notas de Cata:

Estamos ante un vino de gran capa y complejidad aromática en el que se entrelazan los aromas típicos de violetas junto con los chocolates y torrefactos de la madera. Gran volumen en boca, fresco y equilibrado con un retrogusto agradable. Se recomienda decantar previamente antes de consumir.

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