Bodega Cooperativa San Miguel Arcángel

C/ Barrio de la Estación, s/n
45685 – Montearagón
Toledo (España)           
Teléfono: 925 86 50 10
Mail0110.toledo@cajarural.com
CIF: F-45003001
Responsable: José Chinchón Machuca
Cargo en la empresa: Presidente
Teléfono contacto: 925 86 50 10 / 608 62 37 24

Cooperativa fundada en 1966, con unos 130 socios aproximadamente, en la actualidad hay 125 socios, se elabora tinto joven y blanco joven, variedades: Cencibel, Syrah, garnacha, Cabernet Sauvignon; los suelos son arenosos, y edad del viñedo entre 10-60 años.

DATOS TÉCNICOS DE LOS VINOS

Nombre de la marca: GRULLERO
Zona: Denominación de Origen Méntrida
Tipo de vino: Tinto y Blanco (Joven)
Vigneron/enólogo: José Mª Álvarez Salvador
Variedades: Vino Tinto: Garnacha, Tempranillo, Syrah
Vino Blanco: Jaén
Agricultura: Convencional
Viñedo:

  • Localización del viñedo: Montearagón, Cebolla, Los Cerralbos, Santa Olalla
  • Clima: Continental - Mediterráneo
  • Suelo: Arenoso
  • Parcelas o hectáreas:
  • Edad de la viña: Mayoría 8 – 12 años

Elaboración:

  • Vendimia manual, pero la mayoría a máquina (75-80%)
  • Elaboración viña por variedades, depósitos acero inoxidable (100.000 litros)
  • Uva sin raspón y despalillada
  • Maceración pre-fermentativa controlada en frío con levadura seleccionada.
  • Tiempo de maceración ente 4-6 días para el vino tinto. El blanco no se macera
  • Extracción con sangrado y retirado sólido 

Crianza: Crianza sobre lías
Embotellado: Clarificado, Estabilizado y filtrado
Datos analíticos:

  • Grado alcohólico:  13 – 13,5%
  • pH:  3,5 – 3,6
  • Acidez total (g/l): 5,5
  • SO2  total (mg/l):  68 - 78

Sugerencias

  • Temperatura de Servicio:  Vino tinto 18ºC y vino blanco 7-8ºC.

Producción (en botellas o litros): Vino blanco 14.000 botellas y vino tinto 24.000 botellas.

Formato cajas: Estuches de 3 botellas y cajas de 6 y 12 botellas.

Imprimir versión PDF