Tolegarva, S.L.

Calle Vía Tarpeya, s/n
45007- Toledo (España)           
Teléfono: 925 24 55 99
Fax: 925 24 55 98
Mail: garva@garva.com   
Web: www.garva.com
CIF: B-45502192
Responsable: Andrés García Vaquero
Cargo en la empresa: Gerente
Teléfono contacto: 925 24 55 99

Bodega centenaria fundada en 1987 y adquirida por D. Guillermo Vaquero en 1965 situada en el corazón de Toledo. En 1982 se la cedió a su hija Dña. Elisa Vaquero Romo, actual propietaria, siendo ésta pionera en su tiempo y en su zona en la comercialización de vinos embotellados de calidad. Su larga trayectoria profesional y empresarial se ha visto reconocida entre otros galardones con el premio a la mujer empresaria del año 2004.

Coincidiendo este galardón, con el lanzamiento al mercado de su marca estrella "SEÑORÍO DE TOLEDO" en todas sus variedades. En el año 2000 la familia García Vaquero, VIÑEDOS Y BODEGAS GARVA, culmina su gran proyecto de futuro apoyado en su larga tradición bodeguera, construyendo una moderna bodega en Toledo, dotada con las últimas tecnologías para la elaboración de vinos de gran calidad con indicación geográfica: Vinos de la Tierra de Castilla y D.O. Méntrida.
La unión entre tradición y modernidad de la Bodega, junto con el afán diario de superación y un cuidado continuado en cada proceso, marcan la filosofía de la Bodega, para producir vinos de calidad, diferentes e innovadores.

DATOS TÉCNICOS DE LOS VINOS

Nombre de la marca: SEÑORIO DE TOLEDO
Tipo de vino: Tinto Joven, Crianza y Reserva, Blanco Joven, Fermentado en Barrica y Espumoso y Rosado.
Vigneron/enólogo: Mª Belén García Vaquero  
Variedades: 

  • Tinto variedades: Cabernet, Merlot, Syrah, Tempranillo, Garnacha y Garnacha Tintorera.
  • Blanco variedades: Moscatel de grano menudo, Macabeo y Airén.

Agricultura: ecológica
Viñedo:

  • Localización del viñedo: Toledo y Méntrida
  • Clima: Continental – Mediterráneo.
  • Suelo: Arenoso de origen granítico en Toledo, arenoso y arcilloso en Méntrida
  • Parcelas o hectáreas:
    Toledo 3 parcelas
    Méntrida 6 parcelas
  • Orientación:
  • Altitud:
  • Edad de la viña: 18 y 24 años.

Elaboración:

  • Vendimia mecanizada.
  • Cada variedad de viña y cada tipo de vino van almacenados por separado en depósitos de acero inoxidable de 30.000 litros
  • Maceración pre-fermentativa en frío.
  • Tiempo de maceración de 2 a 4 días dependiendo al tipo de vino.
  • Fermentación en barricas.
  • Fermentación en depósito de acero inoxidable.
  • Vinos elaborados en tinos de madera tradicional.

Crianza: barricas de 250 litros y frudes de 1.500 litros.
Embotellado: Filtrado

Datos analíticos:
Tinto

  • Grado alcohólico: 13,5 – 14%
  • pH: 3,5
  • Acidez total (g/l): 5,2 – 5,6
  • SO2  total (mg/l): 60 – 80

Blanco

  • Grado alcohólico: 11,5 – 12%
  • pH: 3,5 3,35
  • Acidez total (g/l): 5,2
  • SO2  total (mg/l): 60 - 80

Sugerencias

  • Temperatura de Servicio: 16 – 18º 8 – 12º 

Producción (en botellas o litros): 80.000 (de tinto)- 60.000 (de blanco)
Formato cajas: cajas de 6 y 12 botellas.

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