Viñedos y Bodegas El Barro

Camino El Lomo, 2
45180 - Camarena
Toledo (España)                       
Teléfono: 91 817 41 60
Mail: elbarro@grandvulture.com
Web: www.grandvulture.com
CIF:  F-45043106
Responsable: Bonifacio Pérez Mariscal
Cargo en la empresa: Gerente
Teléfono contacto: 91 817 41 60

Viñedos y Bodegas El Barro, es el resultado de toda la experiencia y el saber acumulado durante 3 generaciones por una familia de viticultores toledanos, cuyos inicios datan de 1892.

Sus viñedos y bodegas están ubicados en la D.O. Méntrida, zona de gran tradición vitícola, donde hemos afrontado una profunda transformación, para adaptarnos a las tendencias del mercado actual.

En viticultura hemos realizado plantaciones de variedades tales como, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sauvignon Blanc, etc., para obtener uvas que desarrollen las cualidades propias de la variedad, unidas a las peculiares condiciones medioambientales de la zona Norte de Toledo. Que usadas sabiamente en bodega, basados en la tradición y en las más avanzadas técnicas de elaboración, permitan desarrollar sus complejos y diversos matices y aromas. Para después en su crianza en madera y botella, reposen, potencien y alarguen las cualidades de esos caldos, que con el paso del tiempo serán deleitados y recordados para la posteridad.

DATOS TÉCNICOS DE LOS VINOS

Nombre de la marca: MAJAZUL, GRAND VULTURE, PONTALIE (Syrah, Cabernet Sauvignon)  y PONTALIE (Merlot, Tempranillo)
Zona: Denominación de Origen Méntrida
Tipo de vino: Tinto Crianza
Vigneron/enólogo: Miguel Ángel Pérez Mariscal
Variedades: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Agricultura: Convencional
Viñedo:

  • Localización del viñedo: Arcicollar
  • Clima: Continental - Mediterráneo
  • Suelo:  Limoso
  • Parcelas o hectáreas: 19 parcelas aprox.
  • Orientación:
  • Altitud:
  • Edad de la viña: 6 – 20 años

Elaboración:

  • Vendimia mecanizada
  • Elaboración viña por separado en depósitos acero inoxidable (14.000 l.)
  • Uva sin raspón
  • Maceración pre-fermentativa en frío.
  • Tiempo de maceración 3 semanas
  • Fermentación: natural y maloláctica
  • Extracción mecánica (bombas)

Crianza: El vino pasa a barrica de roble americano, donde permanece su crianza durante 6 meses
Embotellado: Clarificado y filtrado
Datos analíticos:

  • Grado alcohólico:  12,5 %
  • pH:  3,4 – 3,6
  • Acidez total (g/l):  3 – 3,1

Sugerencias

  • Temperatura de Servicio:  18ºC

Producción (en botellas o litros):
Majaluz: 20.000 botellas
Grand Vulture: 10-15.000 botellas

Formato cajas: Cajas de 6 y 12 botellas.

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