Viñedos y Bodegas González, S.L.

C/ Real, 86
45180- Camarena
Toledo (España)
Teléfono: 91 817 40 63
Fax: 91 817 41 36
Mail: bodegasgonzalez@yahoo.es
Web: www.vinobispo.com
CIF: B-45524782
Responsable:  Mariano González
Cargo en la empresa: Administrador
Teléfono contacto: 91 817 40 63

Bodegas González fue fundada en 1.898 por los bisabuelos de los actuales dueños, los cuales forman parte de la cuarta generación dedicada a la elaboración de vinos y al cultivo de la vid.

Bodegas González es fundada en Camarena provincia de Toledo, en una casa particular donde se ubicaban todos los elementos para la transformación de la uva y la elaboración de vino.

La Bodega actual fue construida en el año 1957, siendo ampliada en los años sucesivos hasta la actualidad.
En los últimos años se han realizado numerosas mejoras y ampliaciones tanto en Bodega como en Viñedo, todo ello destinado a la mejora de la calidad de nuestros vinos sin perder la tradición artesana, que durante tantos años ha mantenido esta casa y cuyos resultados están avalados por los últimos premios recibidos en algunos de los mejores concursos de cata del País.

Actualmente la Bodega y los Viñedos están gestionados por D. Eladio González y sus hijos Juan Carlos González, José Manuel González y Mariano González siendo esta, la cuarta generación dedicada al cultivo de la vid y a la elaboración  de vinos.

DATOS TÉCNICOS DE LOS VINOS

Nombre de la marca: VIÑA BISPO
Zona: Denominación de Origen Méntrida
Tipo de vino: Tinto Joven (paso por madera) y crianza, rosados y blancos
Vigneron/enólogo: Juan Carlos González
Variedades: Variedad de tintos Tempranillo, Garnacha, Cabernet Suavignon, Merlot, Syrah, Petit verdot.
Variedad de blancos Sauvignon Blanc, Verdejo, moscatel grano menudo, moscatel alejandrinos.
Agricultura: Convencional.
Viñedo:

  • Localización del viñedo: Camarena, Arcicóllar
  • Clima: Continental – Mediterráneo
  • Suelo: Arenosos y arcillosos
  • Parcelas o hectáreas: 80 – 90 parcelas
  • Orientación:
  • Altitud:
  • Edad de la viña:  5 – 20 años

Elaboración:

  • Vendimia mecánica
  • Uva sin raspón
  • Fermentación controlada en frío
  • Extracción mecánica
  • Tiempo de maceración: 7 – 15 días
  • Fermentación maloláctica natural en depósito, en algunos casos forzada

Crianza: En barricas de roble
Embotellado: Clarificación y microfiltración (primero con diatomeas en filtro)
Datos analíticos:

  • Grado alcohólico:  13 – 13,5º
  • pH: 3,6 – 3,7
  • Acidez total (g/l): 5 
  • SO2  total (mg/l):  60

Sugerencias

  • Temperatura de Servicio: Vinos blancos y rosados a 6 – 8º y los vinos tintos 13 – 16º 

Producción (en botellas o litros): 80.000 botellas

Formato cajas: Cajas de 6 y 12 botellas.

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